Torta soffice con albicocche e Amaretto Disaronno

Oggi avevo voglia di una torta semplice, avevo voglia di uno di quei dolci che sa di casa, di famiglia.

Per prepararla ho utilizzato gli ingredienti che avevo in casa.

Le albicocche raccolte direttamente dall’albero.
Le uova delle galline di nonna.
L’Amaretto Disaronno trovato nella dispensa di mamma.

Con questi ingredienti ho preparato una torta soffice, perfetta per le merende estive.

torta soffice albicocche e amaretto di saronno

Ingredienti

150 g uova a temperatura ambiente (circa 3 uova)
120 g zucchero
8o g olio
80 g acqua
50 g Amaretto Disaronno
250 g di farina debole per dolci
5 g lievito chimico
500 g albicocche denocciolate
6 nr albicocche
20 g mandorle affettate

Procedimento

  1. Preriscaldiamo il forno a 180°C.
  2. Tagliamo a cubetti non troppo piccoli le albicocche.
  3. Montiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.
  4. Quando le uova saranno spumose, uniamo a filo i liquidi.
  5. Utilizzando un leccapentole, incorporiamo la farina e il lievito setacciati.
  6. Incorporiamo le albicocche tagliate a cubetti.
  7. Versiamo il composto in una teglia 20×30 rivestita di carta forno.
  8. Disponiamo come in foto le albicocche denocciolate.
  9. Cospargiamo la superficie con le mandorle affettate.
  10. Inforniamo a 180°C per 35 minuti con ventola accesa.
  11. Sforniamo e facciamo raffreddare.
  12. Prima di servire, spolveriamo la torta con dello zucchero a velo.
torta soffice albicocche e amaretto
torta soffice albicocche e amaretto

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