Salsa al caramello

Avete bisogno di una salsa al caramello da usare sopra la vostra panna cotta?
Questa sicuramente fa al caso vostro!
Ma non è tutto qui, è buonissima anche spalmata sul pane fresco oppure colata sul gelato!

salsa al caramello

INGREDIENTI

200 g panna fresca
150 g zucchero

PROCEDIMENTO

Per preparare la salsa al caramello bisogna scaldare la panna e preparare il caramello contemporaneamente.
Quindi, mettiamo la panna in un pentolino e portiamola a 100°C.
Nel frattempo prepariamo il caramello e portiamolo a 170°C, massimo 175°C.
In questo articolo vi spiego ben due modi per preparare il caramello, utilizzate quello che preferite!
A questo punto facendo attenzione al vapore versiamo poca panna alla volta sul caramello e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
La panna va unita in modo parsimonioso, prima di unirne altra, infatti, dobbiamo far sciogliere bene il caramello, perché versandola troppo velocemente, creeremo uno shock termico che lo farà indurire.
Una volta unita tutta la panna, filtriamo la salsa, se necessario e raffreddiamola subito.
Se durante la cottura è evaporata troppa acqua e la vostra salsa è troppo dura, aggiustatela unendo panna o acqua.

CONSERVAZIONE

Questa salsa si conserva in frigo fino a 3 settimane.

Se vi piace il caramello, vi consiglio di provare anche il croccante alle mandorle.

Se provate questo dolce taggatemi su Instagram (mi trovate con il nome Passione Dolci Blog) e utilizzate l’hashtag #passionedolciblog, sono curiosa di vedere i vostri risultati!

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