Biscotti di frolla montata alla nocciola

Il protagonista indiscusso di questi biscotti è il burro, quello di qualità.
In questa ricetta è accompagnato dalla nocciola.
Insieme creano un bouquet di aromi che invade tutte le stanze della casa.
Io li sto mangiando ora, mentre vi scrivo questa ricetta e non riesco proprio a smettere.
Questi biscotti al burro sono friabilissimi ed hanno un gusto irresistibile, vi consiglio di provarli!

biscotti burro e nocciola

Ingredienti

165 g burro di qualità morbido
225 g farina debole per dolci
75 g farina di nocciole o nocciole intere
100 g zucchero a velo
40 g uova a temperatura ambiente (1 uovo piccolo)

Procedimento

0. Prima di cominciare preriscaldiamo il forno a 160 °C, poi, se non avete trovato la farina di nocciole, fate insieme a me il prossimo passaggio.
Mettiamo in un frullatore le nocciole con lo zucchero a velo e frulliamo finché non diventano una polvere.
In questo fase, dobbiamo far attenzione a non scaldare troppo il composto, per evitare la fuoriuscita dell’olio da parte delle nocciole .

1. Mettiamo in planetaria il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo.
Montiamo con la frusta.
Quando notiamo il burro più bianco e spumoso, significa che è pronto.

2. Uniamo l’uovo e mescoliamo bene.

3. Con l’aiuto di una spatola, incorporiamo la farina setacciata e la farina di nocciole (se non è già stata inserita con lo zucchero a velo).

4. Mettiamo l’impasto in un sac à poche con bocchetta frisata e formiamo i nostri biscotti in una teglia con carta da forno ( o con tappetino microforato).

5. Cuociamo in forno ventilato per 12-14 minuti a 160°C.
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei frollini.
Vi consiglio di non esagerare con la cottura, rompetene uno per vedere l’interno, se è cotto, sfornateli anche se vi sembrano morbidi.

Consigli

Il burro e le uova devono essere a temperatura ambiente, altrimenti quando li andremo ad unire rimarranno separati.

Se non trovate la farina di nocciole potete sostituirla con altre farine di frutta secca, oppure potete frullare le nocciole intere con lo zucchero a velo, come vi ho spiegato.

Per renderli ancora più golosi potete inzupparli nel cioccolato fuso, meglio ancora se temperato.

biscotti burro e nocciola

Se provate questo dolce, fotografatelo, taggatemi su Instagram (mi trovate con il nome Passione Dolci Blog) e utilizzate l’hashtag #passionedolciblog, sono curiosa di vedere i vostri risultati!

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